Хоть иногда

Виктор Зиновьев
Нельзя, чтоб управлял державой
Почти некомпетентный человек.
Не сможет он нормально править.
Ведь был у нас такой болтун-генсек.
   С трибуны говорил красиво.
Язык подвешен, словно помело.
На деле - ни ума, ни силы.
Страну тогда к развалу повело.
   Держава быстро развалилась.
Америке лишь выгода была.
Она давно к тому стремилась,
Желая наш Союз стереть до тла.
   Шестнадцать государств отдельных
Нежданно опустились в нищету.
Развал хозяйских связей дельных…
Всё превратилось в пустоту.
   Не скоро государство выйдет
Из бедности сплошной и нищеты.
Помрут обречены «на вылет».
Оставив остальных для маеты.
   Не избирай умом убогих.
По их вине грядёт в страну беда.
Ищите лучшего из многих.
И контролируйте хоть иногда.
22.08.17.
Ровеньки.