Аватар-Автор

Кедров-Челищев
Автор
Открываю дверь в апельсин
Открываю дверь из апельсина
В небесах воскресает синь
Воскресает свет синь из сини

Воскресает всё воскресает
Всё от смерти Христа спасает
И Христос как мир воскресает
И от смерти весь мир спасает

Нет спасения тьме от света
Нет спасенья зиме от лета
Жезл небесный весь мир пасёт
И от смерти зиму спасёт

Все мы все мы во гробе Лазари
В сталин-гитлеровском концлагере
Гул Гулага свинец Освенцима
Немец с русским как русский с немцами

Ах как сладки и ах как горьки
Апельсины Гарсиа Лорки
Воскресите Гарсия Лорку
Это вам не в церкви кагор пить

Не ищу по морю Исхода
А ищу в земле Мейерхольда
Пусть его Беатричерайх
Приведёт в театрайный Рай

Я срываю с себя вериги
Кто тут Данте кто тут Вергилий
Пусть тот свет встряхнутхорошенько
Вознесенский и Евтушенко

Евтушенско и Вознесенский
Воссияют из тьмы вселенской
В небе солнечный апельсин
Снова вырвался из трясин

Будем солнцем-взывает Белый
Троцкий выхватил парабелум
Из всех струн рванулся Высоцкий
И в гегзаметре умер Бродский

Как алмаз в небесной огранке
Был Любимов внутри Таганки
ад без занавеса и Рай
Маски сорваны-выбирай

Ах сыграл бы ещё Антипов
Протобестий и прототипов
Протобога и протодьявала
Ах Таганка ведь ты всегда была

Протобестия хулиганка
Ах Таганка Тангитаганка
Ах шекспирова пиросмания
Манимани непонимания

Стивенкинговый апельсин
Заводноевый Стивен Кинг
Всем жевать нам в земной юдоли
Апельстивена горькие доли

Кожуры развернув сальватору
Прочитал я её с изнанки
Мне актёру и режиссёру
Так уютно внутри Таганки

Не впускает меня вахтёр
Ты ведь автор а не актёр
Не сердись на меня редактор
В этом мире я только автор

15 ноября 2017