Открываются чёрные двери

Кирилл Непомнящих
Открываются чёрные двери,
Прожектором светит луна.
Тучи звёзды проели
До самого дна.

Колотится сердце в тревоге -
Опять уходить на совсем.
Фонари горят у дороги,
Вот только зачем?

На засохших губах замёрзла идея,
Её, даже солнцу не растопить.
Друзья алчностью змея
Звали пить.

Грустил как съеденный месяц
Зашторенный серостью туч.
В дали полоса пелелесиц
И мусорных куч.

Давит хандра на грудь -
Опять уходить на совсем.
Ветер, можешь на души подуть,
Чтобы не было больно нам всем.

20.10.2017