Сижу на охране один

Кирилл Непомнящих
Сижу на охране один
Ну как один, я и камеры.
А там образа из старых картин
И спиртом залитой кунсткамеры.

Они плывут мимо камер, мимо меня,
Рыщут глазками всякую дичь.
И своими костьми звеня,
Они ищут то, что нельзя постичь.

Время здесь застывшим туманом
Укрывает меня целиком,
А тени манят блестящим дурманом,
Который разнёсся под потолком.

И справедливостью душа охвачена
И озабочена до боли в глазах:
Почему моя жизнь так потрачена,
Почему она тонет в слезах...

30.10.2017