Жаждем этой встречи Сонет 520

Виктор Алимин
женщины приходят и уходят сами,
выбирая вас по признакам своим,
(«женщины приходят…») Сана Серёгина

Нас порой встречают на пути
Хрупкие «небесные созданья» -
Кто они – и грех, и наказанье?
Ангелы, что нас пришли спасти?

Так прекрасны, глаз не отвести –
Взглянут – остановится дыханье,
И в душе рождается желанье –
На руках по жизни их нести.

Очень жаль – подчас союз не вечен
Не для всех любовь – священный дар,
Гаснет в сердце вспыхнувший пожар –

Поддержать огонь страстей в нём нечем.
Ах, как все мы жаждем этой встречи,
Как с бесценной вещью антиквар.

28.10.2017г.