Бедлам

Марк Постернак
Мы ударим по рукам:
Твой! Моя ты тоже.
Нас врагам по пустякам
Лучше не тревожить.

Мне в душе не превозмочь
Странного бедлама:
Ты и мама мне, и дочь.
Ты жена и мама.

Награждает нас косым
Взглядом строгий зритель:
Я и папа твой, и сын,
Школьник и учитель.

Сам себе порой не рад,
В доме бродят тучи.
Я веду себя, как гад.
Ты сама не лучше.

Я большой давно не жду
В жизни перемены.
Одолеем мы нужду,
Склоки и измены.

Боль и радость на паях
Разделю с тобою.
Мы огромная семья,
Хоть всего нас двое.

Говоришь: пускай бедлам,
Но такого гада
Никому я не отдам...
И меня не надо.