Что ждать от них - хождение по мукам

Владимир Пятков2
Свет Октября!
Спектральное явленье,-
И свет его
Влияет до сих пор;
Года – как призмы.
В призмах - преломленье
Того, что было-
Но другой набор.
В наборе том
Призывы на сверженье
Всего того,
Что не достойно нас;
Рутина жизни…
Власти пораженье…
Свобод и счастья
Немощный каркас…
Куда зовут
Неадекваты эти?!
И чей в призывах
Виден интерес?!
Америка таких
Печатью метит.
Из них готовит
Пакостный замес.
А тот замес-
С кровавой подоплёкой,
Где недовольство
Лишь бы зародить…
И вот потом
Одним большим
Наскоком
Россию взять
На части развалить.
Устроить нам
Хождение по мукам:
Вот то о чём мечтают упыри.
Такие морду
Делают урюком,
А пакость злая
Вся у них внутри.

   15.11.2017.