и думы не переучу, и платы не переиначу...

Жанна Безкорсая
…за воду и за свет плачу,
так многие –
нельзя иначе,
и думы не переучу
и платы не переиначу,

судьбе –
плачу за лишний день,
и дерзости плачу
за страсти,
утроена печали тень
умножена тоска для: «здравствуй!»

прошли года –
и жизнь в долгу
и опустило бремя
плечи
по горю всех времён бегу
и трачу силы человечьи….

и думы не переучу, и платы не переиначу,