Покажи мне лицо свое...

Геннадий Казакевич
(Песни царя Соломона)

«Покажи мне лицо свое...»
(Песн.П. 2:14)

- Оглянись, оглянись, Суламифь,
Дай мне взглянуть на тебя.
Ты ли блистаешь зарею прекрасной,
Твой ли свет отражает земля?

Кости слоновой столп - шея твоя,
Очи твои - озерки,
Стадо коз, уходящих с купанья, -
Белые зубы твои.

О, как прекрасны ноги твои в сандальях.
Бедра твои - скульптора рук изваянье.
Чрево твое - в обрамлении лилий венок пшеницы.
Круглая чаша живот твой  вином ароматным искрится...

- Мой виноградник мне братья стеречь наказали.
Пробу снимать еще рано - дождись урожая...
Выдержать взгляд твой смогу я теперь едва ли...
Возлюбленный мой, потерпи, пока встречу его сама я...

Я же прошу тебя,
Ой-ой, прошу тебя, -
Не надо искать мой взгляд,
Пока не взгляну я сама...