Ветер

Дмитрий Васильев Рт
Мы звездопадами мерили свои простые желания,
Когда терпению крыш учились, кутаясь в снег.
Мы ветра вечные пленники, удел наш – в Мире скитания.
Никто не в силах из нас остановить этот бег.

Мы видим ясное небо сквозь глади мертвенно серые,
Мы видим в вечном дожде лишь радость ласковых слез.
И знаем, истина – есть, она – единственно верная:
Ничто не стоит того, чтоб верить в это всерьёз.

И чем сильнее ветра, тем мы быстрей переносимся.
И чем морознее день, тем меньше холода в нас.
И направление сменим тогда, когда сам он бросит всё –
Великий ветер судьбы - энергий мира каркас.