Заплети мои косы

Лена Смирнова 10
Заплети мои русые косы -
К ряду ряд,
Волосок к волоску.
Да смотри, чтоб
Не выбилась прядка -
Своевольницей быть ни к чему.

Заплети поровней и потуже,
Не жалей - эту боль я стерплю,
Уложи предвенчальной короной
Как невесте своей к алтарю.

Распрямлюсь тогда, плечи расправлю
И пойду, не склонив головы...

Только утром останься со мною,
Только косы мои заплети...