А. А. Рылов. Закат. 1917

Вера Балясная
Солнце садится за лесом.
ДерЕвца стоят в тишине…
Смотрят они с интересом-
Замерли будто во сне…

Кровавый закат окрасил-
И небо, и воды реки.
Грёзы о сумрачном счастье-
Не чувствуют близкой беды…

Но алым - кроваво алым-
Стал страшный семнадцатый год…
Стягом таким же кровавым -
Взмахнул, как на плахе, восход…

О, сколько прОлито крови,
ВОды их судьбы  хранят…
ДревА застыли безмолвно,
Свидетели тайны хранят…

ЗАКАТ…