Листая старые тетради...

Михаил Кривов
****
Листая старые тетради
Я вспоминаю своё детство...
Я вспоминаю детский садик,
Что был тут рядом по соседству...

Я вспоминаю свою школу,
Доску с линейкой - транспортиром...
Я помню, как искал Анголу,
Указкой тыча в страны мира...

Я помню первую отметку
И, если честно, не пятёрку...
Я помню, как мы после школы,
На ледяной катались горке...

Как принимали в пионеры,
Как собирал макулатуру...
И как для классной стенгазеты
Я рисовал карикатуры...

Я помню как решал биномы,
По вечерам читал Толстого...
И на короткой перемене
Запоминал законы Ома...

Я помню первую свиданку,
Как ждал её с букетом алым...
Отмазку помню той "гражданки" -
Не отпустила её мама...

Года промчались канув в лету,
Сменился строй, страна другая...
Но те счастливые моменты
Я с ностальгией вспоминаю...
****
15.11.2017