к юбилею М. Б

Анна Хонер
Я пришла сюда однажды,
Десять лет тому назад,
Поступать с гитарой к "Максу",
Так у нас тут говорят.

Это все, конечно, шутка,
Никакой он мне не Макс,
Просто нам казалось, будто
Он ничуть не старше нас.

А сейчас - уже моложе!
Я не знаю в чем секрет,
Но ведь так же быть не может -
Мы взрослеем, а он нет?

Ну да вот, и если вкратце,
То, те годы греют так,
Что порой сюда б сорваться,
И остаться навсегда.

...и остаться. Здесь же Пешков!
Он и папа, он и брат.
И поможет, и поддержит,
И покормит иногда.

И согреет без объятий
Всех, с кем даже не знаком,
Человек-обогреватель,
С неким внутренним теплом.