картина в спальне

Тамара Карякина
Бессонница вновь накатила,
Не спящей, мерещится мне:
Ужатая в раму картины,
Сирень ожила на стене.

Влетевший из форточки ветер
Соцветия расшевелил,
И мягко расправились ветви
Из рамы до самой земли.

Луны отражённого света
Хватало, чтоб дух затая,
Любуясь мазками соцветий,
Бессонницу выспала я.

И кто-то расписывал сон мой
В изящной манере Моне...
А утром: - "Художник Бессонов" -
Картина представилась мне.