Совсем короткие очерки. Совсем. 19

Юрий Татаркин
Недорого стоит свобода слова, если у тебя кляп во рту.

Хороший Сусанин и в трёх соснах поляков семь лет водить будет.

Победу добра определить легко. Если твоя взяла, значит, добро победило. 

Старый враг лучше новых трёх. Старый, глядишь, и помрёт вскоре от старости.

Шансов на удачу у меня много. Но все скособоченные. Видать, бракованная партия попалась.

Удалось найти справедливость. Но вся пожёванная какая-то. Видно, что кому-то оказалась не по зубам.

Если ты искал неприятностей на свою задницу и успешно их нашёл: можно ли считать, что поиски увенчались успехом?

Для того чтобы достаточно долго хранить идеалы, нужна идеальная камера хранения. А человеческая голова далека даже от высоких стандартов.

Осторожность - это дело не менее благородное чем, чем риск. Да, шампанского за неё не наливают. Ну так и водкой можно обойтись.

За окном такая глубокая осень, что страшно из дома выходить. Из-за боязни по пояс в осень провалиться.

Основания для оптимизма всегда найдутся. Надо только немного отодвинуть в сторону реальность.

Если верить всему, то вера быстро кончится. Поэтому лучше верить только в приятное.

Счастье не в деньгах. Но где-то очень рядом с ними.

Объявление. Продам душу, недорого. Узковата, не мой размер.

Неудачник - это тот, у которого обе ноги не те. Поэтому и встаёт такой каждое утро не с той ноги.

В среднем неплохо - это когда проснулся в канаве живой и здоровый, но без кошелька и одежды.

В глубоком одиночестве молчание уже не кажется золотом. А даже на ржавую жесть не тянет.

Не умею врать по мелочам. Сразу на крупный обман сбиваюсь.