Ковши и жизнь гл. 10

Виталий Поршнев
  Как возмутил подобный произвол:
- Наглец, мое ты ешь, и врешь так подло!
  (Я с возмущеньем опрокинул стол)
  Кто разрешил вести себя свободно?.
 
  Не испугался, я смотрю, эксперт!
  Он левую подняв,  перекрестился,
  И вдруг, из ниоткуда, взялся  черт,
  В моем кафе к эксперту прислонился.

  Я бросился искать набор икон,
  Прогнать  потустороннего злодея.
  Ведь как известно, серный  легион
  Всегда бежит от тех, кто их смелея.