А знаешь, любовь проходит...

Тамара Крячко
А знаешь,любовь проходит
Сквозь сваи,
Как пароходик...
От лайнера ,в небесах-
Пиранья,не полоса...
От круглого звездолета-
Болт,угол,помост и боты
В конце разглядишь пути...
В прицеле разлук-свети!
Сражайся за каждый оклик...
Крах-жалость,
Кадык-оглобли,
Звериная пустота...
Ори!Пока есть уста,
Росою глазных плачь,
Яблок...
Не Ной,я ,как грач,озябла.

      *    *    *

Губы мои-стрижи.
Любишь меня?-скажи.
Руки мои-равнины,
Кругом не ранишь спину.
Гром-моя голова,
Омут,зеро,овал.
Грудь моя-погремушка.
Грубый,дуди на ушко,
Детке,воде земной...
В клетке,я,платяной
Гули глодают крошки
Бульбы-души-картошки...
Свита волос коса...
Вина-мои глаза...
Выпей медовый сидр
Выпи...
И голоси!

     *         *         *
У зеленой воды
Кружат овод и дым,
Плетками камыши,
Лодка и не души..
Дуб один-не обьять,,
Ствол,как круп у коня,
Сник,навис над рекой,
Дни-кумыс,молоко,
Воды точно текут....
Годы,ночи я тут...
Густо лес по бокам...
Пусто,без рыбака.

   *         *          *
Выхухоль,хуже тифа.
Тихую,бросил Тоифон'
Выскочка-фон-барон,
Выкорчевал ребро...
Серебро почернело,
В вере-не до-вине,
Ниже скатилось пола;
Жижей,ватином,голой
Ижицею-слюной...
Выжить,любой ценой!
После упадка страсти-
Козни,купавы счастья-
Оспы дар-воз пилюль...
Господа,возлюблю!
Рифами мин-устами...
Грифами,рифмы станут.