Берега

Фонд Всм Лауреаты
СОЗЕРЦАЮЩАЯ МНОГО РАЗ - http://www.stihi.ru/avtor/izvrachenka - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 14" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

палитра богата на краски,
а осень на сброшенный лист.
окажется влажной и вязкой
её осторожная кисть.
четыре пятна в интерьере,
уснувшая кошка в углу.
нам всем воздаётся по вере,
а веру мы ловим на слух.
ложимся, глаза закрываем,
и вешаем скрипку на гвоздь.
где перегородка такая,
что слышно, как медленно, сквозь
улиточный рай проступает
росистая влага и мга.
а бог, становясь всепрощающ,
плывёт к золотым берегам.