ГОРЕ НЕ БЕДА

Пётр Мирецкий
нам много жизней вроде и не надо,
и если по уму – одной хватает,
хватает всем и всяк, и даже жадным,
и даже тем, кто рано умирает…
как смог, так жил, но главное итог,
в котором «итого» и «брутто», «нетто» …
транжирил ли, профукивая срок,
или гламурил… в папиных штиблетах,
а если сам лепил с того, что было,
кирпичик на кирпичик, ком на ком,
никто не скажет: «…жил как быдло
и помер как заштопанный кондом…»

козе понятно – горе не беда,
но стал отвратным старый добрый телик,
ну нафиг там «секс символ» Джигурда
в субботу, в воскресенье, в понедельник
и всякая прости меня фигня,
и даже кандидатки в президентки,
блат, кумовство, богатая родня,
Джигарханян с мошенницей субреткой?

Медведев поручкался с Трампом,
мол, денег нет, но вы держитесь…
безденежный такой сожитель
непризнанный, увы, сатрапом…

много достойных есть людей
в этом… и в нашем поколенье,
но вызывают поклоненье
люди «не согнутых гвоздей» …

товарищ в интернет-сегмент
выложил фотки юных лет,
бесстрашно чёрно-белых…
аналогов в инете нет,
да, мы оставили свой след,
не впихиваясь в телик…
и ты приятель не робей,
своими фотками согрей
на финишном этапе,
ведь тот, кто помнит, тот добрей
и не собьёшь его с пахвей,
и телик не ограбит…