Гимн женщине

Игорь Апрельский
Гимном несу по замёрзшей планете слово великое - Женщина-Мать.
В школе, в больнице ли, примой в балете - слово везде гордо будет звучать.

Ты родила нас, потом воспитала,а чуть рассвет на ногах ты опять.
Грудью своей нас от бед защищала нежная, верная Женщина-Мать.

Как, ты, красива родимая мама, есть в тебе стержень, особая стать.
Тянешь свой груз вдохновенно, упрямо небом хранимая Женщина-Мать.

Каждый день в бой, и встаёшь ты с рассветом, беды, заботы оставив во мгле.
Не за награды всё делаешь это, а чтобы жизнь продолжать на земле!

Ты вдохновляешь веками поэтов, гимн тебе будет призывно звучать!
Ведь всё по силам тебе в свете этом вечная, верная Женщина-Мать!