Впереди холода

Бурко Алексей
Врали груши в садах, что надежнее золото -
Курс осеннего блеска пошел под уклон,
Жерновами ветров облака перемолоты,
Серый цвет знаменует предзимний сезон.

Беспросветным чужим сновиденьем подслушанным
Проступает зима в индевелых ветвях,
Облекаем надеждами страстные души мы,
Но бесстрастен румяный сезон-здоровяк.

И предчувствуя стужу бездушную, лютую,
Принимают нахохленный вид города,
Впереди холода, видно с каждой минутою,
Впереди холода, впереди холода...

Я не знаю исхода из мрака нависшего,
Как ордынских степей беспощадная рать,
И покорным рабом призывая Всевышнего,
Преклоняя колени, молю благодать:

Боже милый, прости, попусти, дай надеяться
Обнаружить твой образ на свежем снегу -
Долгожданной муке всепрощающей мельницы -
Я смогу, я исправлюсь, я все сберегу...