Дельцы

Любовь Миклашевич
*Однажды лев с лисою заключали сделку,
А что лиса лукавит, льву и не вдомёк.
Стоявший за стеною заяц, вмиг раскрыл проделку,
Но перед львом он слова вымолвить не мог.
Чуть погодя решился заяц, постучался в двери,
Войдя, шепнул он льву - Не слушайте лису,
Она хитрит, чтобы войти в доверье,
В лесу соврёт умело честному зверью.
- Да как ты смеешь клеветать на гостью!
Есть у лисы идеи, опыт, креатив.
А ты как будто подавился костью,
Завидуешь ты ей, вот почему ретив.
Ступай-ка вон, я сам приму решения! -
Сказал косому лев, и указал на дверь.
Лиса добавила - Ты наберись терпенья!
Не стоит в петлю лесть,  ты мне поверь.
Тогда косой ушёл, в печале опустивши уши,
А лев с лисой не глядя, подписал контракт.
Лиса составив план,  чтоб было ей лишь лучше,
Пообещала льву: не будет в деле врак.
И лев отдал лисе над фирмой руководство,
Лиса в итоге льву создала лишь проблем.
И фирму льва вмиг привела к банкротству.
И льва лиса оставила ни с чем.

Сей басни смысл всем пора понять,
Кто мягко стелет, не стоит доверять.