Осень уходит...

Владимир Окороков 2
Осень ушла,
оставив на сердце печаль!..
Эта осень уже
никогда не вернётся...
Взгляд с тоской
в предрассветную даль,
Может голос родной
в сердце мне отзовётся...

Тихо льётся ручей
моих дней молчаливых,
И не хочется больше
о чём-то грустить...
Провожаю все дни,
как всегда сиротливо,
Не дано эту жизнь
нам ещё повторить...

Возвращаюсь домой,
Лист шуршит под ногами,
Вот и колокол мерно
к обедне зовёт...
Нет разлук, нет размолвок
теперь между нами,
Потому что весна
Светлой Пасхой нас ждёт...

Слава Богу есть дом,
есть свой угол
в земном лабиринте!..
Где закрыть можешь дверь
одинокой души...
Где ты можешь поплакать,
святым помолиться,
От себя не бежать,
никуда не спешить...

Привыкать к тишине...
Ох!..Как это не просто!..
После прожитых лет
и людской суеты...
Осень нашей любви,
это маленький остров,
На который плыву
не сжигая мосты...

Володя Окороков