Тополь шелестит ветвями

Лилия Охотницкая
Тополь шелестит ветвями -
Разговаривает с нами.
Я прислушался к нему -
Ни словечка не пойму.
Ветерок вдруг налетел.
Что-то тополю пропел.
И тогда мне стало ясно,
Что пропел он :"Здравствуй,
               здравствуй!"
Всех приветствует сирень:
"Добрый день! Добрый день!"
Тополь шелестит ветвями -
Он здоровается с нами!