Снежный привал

Станислав Михайленко
Господа, не гоните коней,
Снег вторичный весною растает,
Там и выяснится – кто сильней,
А кого покалечил местами

Стылый ветер, вон тот – без души.
Напоите коней, и – в конюшню!
Рвать уже не спешим своих жил,
Никого потешать впредь не нужно,

Всех насытил чудной романтизм:
Вы нередко вслепую скакали
В никуда. Дней табун, отдышись!
За сиянье златые медали

Всадник искренний не заслужил,
Оптимизм с выгоранием – странность,
Проще бросить вслед, молча, ножи,
А не смять в снежный шарик усталость –

Приобняв из-за чахлой спины,
Чей прообраз – полуночный месяц.
Снег в окне – сын бесстрастной зимы.
Глянь, и тот слова свет занавесит.

Это значит, привал табуна,
Это знак – нам пора освежиться –
Слушать снег – лёгкий мюзикл сна -
Колких мыслей Святого Убийцы.
15 ноября 2017г.