Предзимье

Жанна Жарова
Волны медлительный разбег,
И над водою лёгкий снег
Грустит – и тает.
Шуршит доверчиво прибой.
На берегу лишь мы с тобой
Да птичья стая.

Прозрачнее слоёв слюды
Палитра палевой воды
В часы заката!
Но вот последний солнца луч,
Нам улыбнувшись из-за туч,
Исчез куда-то.

На землю пала тишина.
На небеса взошла луна
В обличье девы,
Рассыпав горсти серебра…
Так из Адамова ребра
Возникла Ева.
 
И тотчас лунною тропой
Созвездия, на водопой
Спеша, поплыли…
На берегу – ни ветерка,
А в небе – звёздная река
Из млечной пыли.

Когда-нибудь и мы уйдём
Вдоль по реке за окоём
В тот путь недальний,
Где только море и земля,
И лунный парус корабля,
И свод хрустальный.

…Предзимье. Холодно. Но мы
В предощущение зимы
Ещё не верим.
Идём вдвоём – рука в руке –
По тропам жизни налегке,
Не оставляя на замке
Сердца и двери.