Лень 2017

Роман Бодряков
Ну почему так хочется лениться
И чтобы кто-то сделал все за нас.
Так хочется на пляже развалиться,
А все дела крутились бы без нас.
Пусть деньги капают на карту,
Пусть дома сам ремонт течет,
А мы с тобой, взглянув на карту,
Смотались бы туда, куда влечет.
Вот ведь, зараза, размечтался,
Как будто все придет само собой,
Чуть было лени не поддался
И не остался я с поломанной судьбой.