Киев-Варшава

Монгол 2
Вновь зажигают факелами кровь,
Вновь собирают в печи кирпичи.
Молчите, Яша! Это вновь шагают в ночь
Коричневого сумрака врачи.
Собрав по капле ненависти сплав,
Собрав бред сновидений из тоски,
На их ножах, укрытых в сапогах,
Вновь с ними бог! Их бог, Яша!
Что им когда-то печи испекли.
Их суд народов только припугнул,
Заставил замереть, набраться сил.
Их новый страх собрал и воскресил,
Вставайте, Яша, все! Пусть даже...из могил!