Стонет лес - все тропиночки в хляби... Экспромты

Таня Тарасова Пыжьянова
Стонет лес - все тропиночки в хляби,
и стоят словно мачты деревья,
лужи мнутся и ёжатся в ряби -
потемнела без солнца деревня.

Дремлет поле без птиц под дождями,
лишь вороны кудлатые скачут,
воробьёв не видать с голубями...
тополя и берёзоньки плачут.

И не воют под крышею кошки,
им коты страстно мех не терзают.
Ждут мороза, боятся немножко,
в подворотне дрожат, замерзая. 

***
Уходят родные... уходят друзья...
Но я не поверю, что следом и я
должна их догнать и уйти в мир иной...
Не нужен мне тот бестелесный покой!

Иллюзия светит в неведомых снах
миров параллельных... Иисус там? Аллах?
И в это пространство без чувства любви
меня никогда за собой не зови...