Послушай, Степка, мой ответ...

Светлана Нефедова 2
               Как быстро прошли выходные!
               Купите мне часы помедленнее.
                Степка Инютин(4 года)
Послушай, Степка, мой ответ:
Часов помедленнее нет.
Они идут, летят, бегут...
Тех, кто замешкался, не ждут.
Текут сквозь пальцы как вода
Из ниоткуда в никуда.
У них свой бег, свой ритм, свой такт.
                Тик-так.
Споткнулся, зашагал не в ногу-
Не обижайся на дорогу.
Ты-всадник, оседлавший стремя.
Спешим не мы-торопит время
Вершить дела, дела, дела...
Держи покрепче удила!
Лови счастливые мгновенья.
Часы-земли сердцебиенье.
Идут, бегут, несутся, мчатся,
Чтоб жизни заново начаться.
И даже, если все не так:
                тик-так.
Нет медленных часов, увы...
Не время пролетает-мы.