Шёл по улице Туман

Елена Толстенко
Шёл по улице Туман,
Всё, что видел, клал в карман:
Магазин, корову Зорьку,
Речку, пастбище и горку,
 
Школу, сквер, машины, лужу
И соседку бабу Нюшу.
Всю деревню нашу спрятал,
А потом исчез куда-то.
 
Вновь нашлись корова Зорька,
Речка, пастбище и горка,
Сквер, машины, рядом лужа
И соседка баба Нюша.
 
Вышла школа из Тумана,
В коридоре Мариванна
Улыбается: – Антон,
Ты опять считал ворон?
 
Заходи скорее в класс,
Сочинение у нас.
 
– Вот так новость! Эх, досада,
Что Туман исчез куда-то...