Беспечный белый блокнот

Айрат Мустафин
***
Беспечный белый блокнот
Бесполезно лежит на отельном балконе.
Кто-то оставил воспоминания,
Зажатые между двух корочек.
«Сволочи» - написано размашисто на первой странице.
Необычное начало для дневниковых записей.
Карасей вылавливаем из пруда,
Напрягая внимательность и терпение,
Что выловим из нестандартных заметок?
Меткие замечания о ком-то, нам совсем неизвестном.
Интересно, кто же этот забывчивый автор.
Вот и про Гафта добрые строки.
Рисунок (не без таланта) сороки.
Инкогнито с величайшей экспрессией,
Отзовись. Живопись разноцветными ручками
Разбавляет мысли кого-то.
Смешной рисуночек бегемота и подпись,
Что это Иван Ильич, а в скобочках – «старый хрыч».
Личность хозяина рукописи незаурядная.
Нарядная рамочка по периметру стихотворения.
Неплохое творение для неизвестного автора.
Впрочем, кто его знает, чей этот блокнот.
Вот. Не выдав, кому он принадлежит,
Он просто лежит
И ждёт, когда его время придёт.