Самая сладкая в мире пустыня Сахара

Айрат Мустафин
***
Самая сладкая в мире пустыня – Сахара.
Не знаю, может быть, сахарным называют песок,
Просто перепутав ударение.
Везение – это не замерзнуть ночью в пустыне.
Почти до шестого был  класса уверен,
Что так  невозможно.
Стоп, осторожно!
Вот по телевизору показали обмороженного
Именно там.
Ночью было минус восемнадцать по Цельсию,
Вот и не повезло неподготовленному путнику.
Спутнику Марса глядеть и глядеть на другие пустыни.
Но только там наверняка не будет в имени привкуса сладкого,
Да и оазисов на красной планете не увидеть, их нет.
Свет слепит глаза. Ноги жжёт беспощадно.
Обжигает глотку раскалённый до миража воздух.
Дух пустыни витает вокруг,
И не отпускает далеко от барханов и дюн.
Одногорбый верблюд дромадер помогает поклажу тащить.
От жары начинает тошнить.
Нить на запястье бодрит и должна холодить.
Надо скорее пройти днём весь этот путь,
Чтобы ночью здесь не остыть.