Костёр в ночи

Наталья Фофанова 2
  Свет весёлого костра
  Растворяет тьму ночную.
  Тени бродят, их игра
  Уплотняет мглу густую.

  А огонь костра всё ярче,
  Разгораются поленья.
  Языки взмывают дальше,
  Рассыпая искр сплетенья.

  И фейерверком рассыпаясь-
  Меркнут искорки во тьме.
  Пепел их, земли касаясь
  Предаётся тишине.

  Догорят дрова и угольки-
  Жар утратив, остывая,
  Как запечные сверчки
  Светят, слабо угасая.