Выборы

Александр Обозреватель
Увы привычно вероломство
Для жизни нашей
Очень просто
Жить предавая остальных
В моралях собственных двойных
Обетов раздавая кашу
С обильем жестов показных

И не один а вся толпа
Уже готова тем поверить
Кого — им кажется Судьба
А там и Крез и голытьба
Не мой удел их ум померить -
Но в унисон кричат «Ура!»
Считая сколь они добра
Свезут назавтра в закрома
Хотя уже обетов челядь

Так каждый раз и в день и в год
Сам обдурит себя народ
И слёзы горькие прольёт
Когда какой-то доброхот
Во время бед или невзгод
Ложь за надежду выдаёт...