Рассвет

Алексей Александрович Григорьев
Рассвет распускал свои руки,
кидался на фонари,
а я умирал от скуки -
внутри.

Ревели трубы, кричали
о медной своей печали
и медленно плавилось небо,
Причины - не выпить - не было.