Пёс

Алексей Александрович Григорьев
Лежали,
Живя
Ожиданием сна
В тихой дрёме.

На коврике мятом
Рассвета,
Псу космоса
Снилось,
Что он догоняет комету.

Не верилось
В лиру и образ
Застывший,
Шипящий
Как включенный ящик
В забытом давно
Магазине

Украдкой
Срывая цветы
Притаившись
За шепотом трав еле
Слышно
Ворочилось утро
И нас тормошило.

Местами
Вставали
Кровать застилая
Стальные как звезды
Машины