Смертный ангел

Наталья Семернина
Ангел смертный - чёрт залётный
Набивает сердце ватой.
Вата крепится на спицах.
Спицы метят в молоко.
Молоко прольёт легко
Та, что в том не виновата.
Та, что утром не проспится.
Та, что птицей перелётной
Свистнет где-то высоко.

Нет ни зоны, ни вай-фая.
Писем нет и нет надежды,
Там, где стынет солнце в лужах.
Где трава уйдёт под лёд.
Пусть в неё не упадёт
Та, что носит под одеждой,
Тех, кто дорог ей и нужен.
Та, одна, что здесь другая.
Кто её теперь поймёт.

Чёрт залётный пальцем в небо
Попадает в тех и этих.
Осторожно наступает
В снег, что тает под ногой.
За невидимой чертой
Расставляет ангел сети.
Он пока ещё не знает.
Он пока ещё здесь не был.
Пусть идёт к себе домой.

Тронет листья коркой звёздной
Ненароком, неумело.
Ветки вытряхнут наружу 
Тех, кто спрятаться не смог.
И припрячут за сугроб
Ту, что всё-таки успела
Всех спасти, кто был ей нужен
Ночью ангельской, морозной.
Чёрт залётный...
Падший Бог.