Зелёный храм

Наталья Семернина
Вертит крылья мельница,
Мелет сны дозревшие, 
Зёрнами упавшие
Прямо под стекло.
Пусть тебе отмерится
Доля сумасшедшего,
Мужество упавшего.
Да его седло.

Вертит ветер облако
Ёлками с осинами.   
Ёлки жгутся иглами
Мёртвыми об пол.
Это ведь недорого.
Водка с апельсинами,
Рыжею поллитрою
В новогодний стол.

Где-то пропасть чёрная,
Где-то храм и колокол,
Звон плывёт рубиновый
Прямо на закат.
Доля обречённого
Тянет к сердцу волоком
Кол в руке осиновый.
Что же ты не рад?

Малая Медведица.
Млечный Путь кончается.
Ты вздыхаешь «Господи»,
Будто по слогам.
Пусть тебе отмерится
То, что обещается.
Там, на месте пропасти,
Спит зелёный храм.