Сны отца

Анатолий Башкиров
Мы залегли на полчаса,
Пока творила чудеса
Из тыла, и из глубины
Артбатарея - Бог войны.
Она кромсала чернозем,
А мы затихли, не ползем.
Окурок тлеет в рукаве.
О доме мысли, о семье.
Но вот комбат уже орет
Свое законное "Вперед"!
А значит в бой идти пора
Под ошалелое "Ура"!
И вот он вражеский окоп,
И мы с фашистами лоб в лоб.
Плечо в плечо, глаза в глаза,
И отступить уже нельзя.
В таком бою шло все подряд-
Лопатка, кулаки, приклад.
Коли врага штыком, не ной!
На то он рукопашный бой...

Зачем, скажите без конца
Мне снятся ночью сны отца?

Мы победили, не сдались,
Под стук дождинок о карниз.