Надо улыбнуться, надо постараться

Александр Забродин 3
              * * *
Надо улыбнуться, надо постараться –    
Может быть полегче станет на душе…
Говорят: полезно часто улыбаться,
Грусть тогда исчезнуть может вообще.

А к чему-то надо относиться проще…
Мы грустим, бывает, просто без причин…
Лучше в час такой побыть в любимой роще,
Иль сходить в театр, иль в модный магазин.

То есть, взять отвлечься чем-то непременно 
От привычных будней в круге бытия…
В этой нашей жизни так закономерно
То, что нам порою надо соловья…