у Москвы каждый год нарастает кольцо

Юлия Крылова
#####
У Москвы каждый год нарастает кольцо
и ветвится метро в ожидании ветра,
и рекламный листок, словно детская вера,
по осени облетает, в конце концов,
и корни ее питает людской поток -
льется с плацкартной полки во тьму вокзала.

А где-то рука провожающая исчезала,
и в провинции белым флагом повис платок.