Героям Украины слава!

Григорий Воронцов
Героям слава! Но другим:
Не тем, кто в черных масках,
Участникам кровавой пляски,
Площадным пустословам в касках
С наколками рун свастики.

Героям слава! Но другим:
Не тем, кто кровью братской,
Украинской, русской, нашей,
В коричневый окрашивают пашни
Под гул и улюлюканье толпы.

Героям слава! Но другим:
Не тем фофудьеносцам в рясах,
С отьетой рожей чуть не "высшей расы",
Бога продающими за кассу,
Давно забывшими про суд небес.

Героям слава! Но другим:
Не тем, кто сидя в кабинетах,
Хапуги и полеты Робеспьера,
Лишившись всякой гордости и меры
Крадущие народное добро.

Героям слава! Да, навеки!
Простым трудящимся невидимого фронта,
Кто без богатств и лишней фронды,
Несет на шее весь кагал бомонда
Скрипя зубами и сжимая кулаки.