Бессмыслица

Ефим Норгест
Меня бессмыслица съедала.
По утру лишь сильнее стала.
Клонила голову ко сну
И, все плыло в сплошном дыму.

Без смысла Солнце загоралось
И не сожгло мою усталость.
Лишь тихо тучи разгоняло,
Чтоб на Земле теплее стало.

А у меня мороз по коже -
Часы меня, мой ум тревожат.
Проходит жизнь, но нету мочи -
Она без смысла кровоточит.

Ночами в небо я взираю,-
Толи прошу иль призываю,
Послать ответы на вопросы
Через космическую россыпь...

Но небо так же все молчало,
Накрывшись черным покрывалом.
А я, бессмыслицей гонимый,
В тоске лежал неповторимой.

И дни неслись, менялись ночи
И, тот кто видел мои очи,
Порой в сердцах произносил, -
"Что ты всю жизнь у звезд просил?"

15 ноября 2017 год.