Приятель

Екатерина Руз
Карусель в моей постели
В волосах торчит луна
Ты приятель в самом деле,
Не любовник мне, а зря.
Полусмятые надежды
Одеяло кувырком
Ты приятель, как и прежде.
И пустой совсем мой дом.
Крикну громко слово ХВАТИТ!
Наигрались мы сполна.
Ты приятель, ты приятель,
Без тебя ушла луна.
Я в безумстве оголтелом
Выйду ночью на чердак
И скажу тебе несмело
Ты приятель и дурак.
Все могло бы получиться
Под луной и без неё.
Только должен ты влюбиться
Быть приятелем не то.