Тотальный контроль... Кабала и петля...

Александр Флинде
Тотальный контроль...
Кабала и петля...
И это безумное слово: "Нельзя!.."
Довольно!...
Пора подниматься с колен!
Пора разрушать удушающий плен!

Пора!..
Понимаем - чертовски пора!..
Пора изменить то, что было вчера!..
И что так пленяло безумием своим,
Пора изменять!..
Если выжить хотим!..

Пора перестроить безумную власть,
Которую манит возможность украсть...
Пора!..
Всюду слЫшны, как крики души,
Что снова распродано всё за гроши!..

С другой стороны,
В тот же самый момент,
Душа нам приводит другой аргумент:
"А будем ли мы беззаветно чисты
Пред совестью нашей?..
И наши мечты,
Вдруг, все воплотятся без хамства и фальши?..
Мы встанем у власти...
А что будет дальше?.."

А дальше...
А дальше - тотальный контроль...
Кабала и петля...
И это безумное слово: "Нельзя!.."

Увы...
Не готово ещё поколение,
Без страха отвергнуть своё искушение...

И хочется верить в законный устав...
Да время покажет...
Кто прав, кто не прав...