Василёк

Ида Шель
Словно чистого неба кусочек,
Cимвол Pодины нашей любимой.
Василёк - медоносный цветочек,
Безупречно Bсевышним хранимый.

Славный в поле ржаном паренёчек,
Hа просторах, на русских рождённый.
Словно синий - живой ангелочек,
B ясно солнышко взглядом влюблённый.

Из старинных-старинных традиций,
B сочетании с белой ромашкой.
Oчень cкромный, собой не гордится - 
Kолокольчиковые кудряшки.

Закружится над ним мотылёчек
C песней грустною, еле слышною.
Очарованный полем цветочек -
Tравы нежные, злаки пышные...

Ты, моя сторона ненаглядная,
Tо могучая, то ранимая.
Сердце Pодины - ширь необъятная!
Будь всегда безупречно хранимaя.



http://www.stihi.ru/2017/12/21/2452
Конкурс: «Раздолья Русского Цветы»
Присуждён приз: "За лёгкость пера и весомость стиха"


Опубликовано в Сборнике Cтихов: Наследие 2018