Завещание осени

Людмила Лесных
Долго-долго увядало лето,
Так же долго осень затихает,
Заставляя говорить стихами,
Чтоб скорей была она отпета,

Упокоена под снегом белым,
Чтоб отмучилась, и, нас отмучив,
Листиком последним отлетела,
Скрылась за ноябрьские тучи,

Завещанье написав на тонкой,
Как пергамент, выпавшей пороше,
Чтобы вспоминали, как девчонкой
Платья яркие срывала с дрожью,

Не боясь ни града и ни ветра,
Танцевала босиком по лужам,
А ушла озябшая, раздета
И бессильна перед зимней стужей.

15 ноября 2017