Мотылёк

Екатерина Ширикова
Мимо тебя прохожу, глаза закрываю,
Опираясь на воздух тонкой рукой,
Не твёрда походка и шаг замирает,
И катится сердце по мостовой.

Запах твой из миллиона узнаю
Среди бесконечного вороха лет.
Как ты не видишь, я погибаю,
Как мотылёк, летящий на свет.

А ты ужасаешь своей пустотой
Стеклянных, безжизненных глаз.
Я мотылёк, не ставший звездой,
На небосклоне, который погас.

14-15.11.2017